Классика или модерн? Прованс или лофт?

8 (812) 642-10-28

08.07.2018

Классика или модерн? Прованс или лофт?

Лофт – современный стиль оформления помещений, в котором преобладает промышленно-урбанистический дизайн. В интерьерах используется смешивание грубых кирпичных или бетонных стен и блеск металла и стекла. Этот стиль стал очень популярным и его применяют в оформлении домов, офисов и квартир. Основной особенностью направления считается свободная планировка, которая может подойти творческим, любящим простор людям.

Сочетание с другими стилями

В наше время дизайнеры стали отходить от строгих правил оформления интерьеров, которые предполагают присутствие в оформлении только одного стиля. Дизайн, выполненный в одном направлении – это скучно. Намного интереснее оформить помещение, в котором царит разнообразие сочетающихся элементов. Есть несколько правил, по которым можно объединить несколько стилей в дизайне:

  • Обязательное преобладание одного стиля над другим. Основной - может выражаться в планировке, отделке стен, предметов интерьера (мебели). Второстепенный должен гармонично дополнять оформление отдельными элементами.
  • Дизайнеры не советуют сочетать более двух направлений в интерьере одной квартиры, оформление которой должно быть выдержано в одной концепции.

Интерьер с классикой

Разбавленный элементами классики лофт, самый распространенный вариант сочетания в дизайне. Они имеют много общего:

  • использование произведений искусств;
  • применение натуральных материалов;
  • старинные предметы интерьеров и витражи;
  • раритетный текстиль.

При этом оформление становится гармоничным и необычным, если в нем соединены противоположности.

  1. Тяжелые бархатные портьеры отлично сочетаются с неотделанным бетоном и чугунными батареями, делая дизайн более мягким.
  2. Применение разного способа отделки на противоположных стенах – кирпичной кладки и декоративной штукатурки, дают неповторимый результат, который смотрится очень эффектно. Если к необработанной стене поставить старинное кожаное черное кресло на красивых резных ножках, то оно станет центральным украшением в помещении.
  3. Если при оформлении гостиной в стиле лофт на потолке присутствуют открытые балки, то хрустальная люстра, подвешенная между ними, будет смотреться очень изысканно.
  4. В спальне смягчить оформление поможет нежный балдахин над кроватью.

Лофт с элементами классики – это возможность показать свою неординарность и фантазию при создании жилища своей мечты. Вдохновитесь красотой и элегантностью комнат в стиле лофт, посмотрев нашую статью.

Назад

Обратный звонок

Нажимая на кнопку оставить заявку я даю свое согласен на обработку данных

Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер